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파바빈에 대해서 들어보셨나요? 잠두콩으로 알려져 있고 자이언트 파바빈도 국내에선 유명합니다. 오늘은 파바빈의 효능과 먹는 방법 추가로 부작용에 대해서 알아보겠습니다.
파바빈은 콩류의 일종으로 통통하고 길쭉한 꼬투리 속에 콩이 또 들어있습니다. 파바빈은 페루산이 유명하고 맛과 다양한 용도로 호평을 받으며 광범위하게 전파되었습니다.
파바빈 효능
혈당 조절: 파바빈 속에 화화물은 혈당 관리에 좋은 영향을 주며 고혈당을 낮추고 체중관리에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
단백질 다량함유: 파바빈은 식물성 단백질이 많이 함유되어 있어 채식주의나 채식을 즐겨 먹는 사람들에게 유용합니다.
항암 효과: 파바빈을 주기적으로 섭취하면 여러 종양의 암 세포 증식을 억제한다고 보고 되었습니다.
비타민 금고: 파바빈에는 세포 성장과 신진대사에 필수적인 다양한 비타민 B, 특히 엽산이 풍부합니다.
다량의 미네랄: 파바빈에서 철, 마그네슘, 칼륨, 아연을 섭취할 수 있습니다.
콜린 성분 풍부: 혈관 건강에 좋은 역할을 하는 콜린 성분이 파바빈에 매우 풍부하게 들어있습니다.
파바빈 먹는 방법
신선한 콩: 파바빈 껍질을 벗긴 후 부드러워질 때까지 끓이거나 쪄서 샐러드나 파스타에 추가하거나 그냥 소금을 살짝 부려서 먹으면 부담 없고 맛있게 드실 수 있습니다.
말린 콩: 하룻밤 동안 파바빈을 담가둔 후 원하는 정도의 부드러워질 때까지 끓입니다. 수프에 사용하거나 으깨서 다른 음식물에 첨가하여 드셔도 좋습니다. 파바빈을 아주 부드럽게 드시려면 삶은 후 겉껍질을 벗겨주시면 됩니다.
콩밥: 일반 잡곡밥처럼 밥하실때 파바빈 껍질을 벗겨 쌀 위에 올려놓고 같이 삶아서 콩밥으로 드시면 편하게 섭취하실 수 있습니다.
파바빈 부작용
빈혈: 소수의 사람들이 파바빈을 섭취할 때 효소 결핍으로 인해 용혈성 빈혈이 발생할 수 있습니다. 이 부작용은 특히 아시아 쪽 사람들에게 흔하다고 합니다.
소화 장애: 콩류의 식품들과 마찬가지로 파바빈을 너무 많이 먹으면 일부 사람들에게는 가스가 발생하거나 복부팽만감이 발생할 수 있습니다. 물을 많이 마시고 파바빈을 완전히 익히면 이러한 증상을 줄일 수 있습니다.
FAQ
Q: 파바빈은 잠두콩이랑 같은말인가요?
A: 넵. 파바빈은 일반적으로 여러 지역에서 잠두콩, 말 콩으로도 불립니다.
Q: 파바빈 꼬투리(껍질)를 먹어도 되나요?
A: 더 젊고 부드러운 파바빈의 꼬투리를 먹을 수 있지만, 가장 흔히 소비되는 것은 안에 있는 콩입니다. 잘 익은 콩 껍질을 즐기기에 힘겨울 수 있습니다.
Q: 파바빈을 어떻게 보관해야 하나요?
A: 신선한 콩은 냉장고에 보관해야 하며, 신선도를 최대화하려면 일주일 이내에 섭취해야 합니다. 반명, 말린 콩은 서늘하고 어두운 곳에 보관할 수 있으며 최대 1년까지 보관할 수 있습니다.
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